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Patagônia Argentina

O sul é azul

Ao sul da América do Sul se encontra a região da Patagônia, composta pelas províncias: Chubut, Neuquén, Rio Negro, Santa Cruz e Terra do Fogo. Localizada entre a Cordilheira dos Andes e o Oceano Atlântico, cruzada por muitos rios e lagos, o espetáculo de azuis é impressionante! Combinado perfeitamente com o interior de vales, montanhas, bosques, estepes e desertos. A Patagônia Argentina tem, ao todo, 11 parques nacionais. Todos os tipos de turistas se maravilham com misteriosa Patagônia, desde os aventureiros, que se deleitam com a adrenalina dos esportes radicais de inverno, até os mais contemplativos, que podem admirar a beleza e a biodiversidade da região em passeios e programas mais confortáveis. A Península de Valdez, em Chubut, brinda o visitante com um verdadeiro zoológico natural, povoado leões, elefantes e lobos marinhos; baleias (entre junho e dezembro é possível observar as baleias franco austrais); pinguins; focas; entre outros. É imperdível fazer uma visita a El Calafate, a simpática vila de Santa Cruz, na fronteira com o Chile, próxima ao Parque Nacional Los Glaciares, onde se encontra a magnífica geleira Perito Moreno.

A ilha da Terra do Fogo, possivelmente, é a área mais destacada desta região, cortada pela Cordilheira de norte a sul, é banhada pelo Pacífico a oeste e pelo Atlântico a leste. Uma boa pedida são os passeios pelos parques e a graciosa capital, Ushuaia. Muitos turistas procuram os centros de esqui e trenó, trilhas de 4×4 ou sobre duas rodas, e além dos esportes de aventura (montanhismo, mountain bike, trekking, mergulho, corridas de aventura, cavalgada), os campos de golfe e as áreas autorizadas de pesca esportiva. Para quem busca uma viagem mais tranquila, uma boa dica é visitar uma das fazendas da região e participar de atividades como tosquiar ovelhas, para depois apreciar os deliciosos queijos e vinhos produzidos por ali. A gastronomia da região é muito rica e diversificada oferecendo um menu que vai do clássico bife de chorizo com batatas fritas até cervos, javalis e fiambres patagônicos. Na Terra do Fogo é indispensável apreciar um prato de Centolla: o caranguejo gigante da Patagônia.

 

Experiências Signature

Em Ushuaia procure degustar a famosa Cetolla, um crustáceo raro da região semelhante a um caranguejo gigante que é muito saboroso e exótico.